
Une peau dorée qui craque sous la dent, une chair tendre subtilement parfumée et une sauce à l’orange à la fois douce, acidulée et chaleureuse : ce plat revisite avec élégance le classique du canard à l’orange. Grâce à une cuisson maîtrisée et un assaisonnement pensé pour révéler les arômes du canard, chaque bouchée mêle intensité et raffinement.
Ingrédients (2 personnes)
- 1 magret de canard
- 20 cl de jus d'orange (environ 1 orange) + 1/2 orange
- 1/2 c. à s. de miel
- 1 étoile de badiane
- 1/2 c. à s. de sauce soja
- 5 radis roses
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 belles feuilles de salade sucrine
- 1/2 oignon rouge
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation
Dégraissez légèrement le magret de canard en affinant la couche de graisse à l'aide d'un couteau très affuté. Entaillez celle-ci de quelques coups de couteau sans atteindre la chair. Mettez le magret dans une grande poêle côté peau sur le fond et faites chauffer sur feu moyen. Laissez cuire pendant 8 min environ, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Retournez le magret, laissez-le cuire pendant 2 min côté chair, puis retirez-le de la poêle.
Jetez la quasi-totalité de la graisse, versez le jus d'orange et le miel dans la poêle, puis ajoutez l'étoile de badiane. Faites chauffer sur feu vif et laissez réduire au tiers. Ajoutez la sauce soja et les magrets, puis baissez le feu. Faites cuire pendant 10 min à feu doux en retournant la viande de temps en temps. Poivrez en fin de cuisson.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie du Goût vous recommande
Les autres recettes de Julie Andrieu



