Fried chicken : poulet frit ultra croustillant

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Crédits : Shutterstock

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Préparation

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Retirez la peau des pilons de poulet. Lavez et séchez-les puis plongez-les dans le lait. Laissez reposer toute la nuit au frais.

Passez les morceaux de poulet et les pilons dans les œufs battus.

Placez la farine et la chapelure dans un sac plastique bien propre, salez et ajoutez le paprika. Mettez 4 morceaux de poulet dans le sac et remuez bien pour les fariner uniformément. Recommencez avec les 4 autres pilons.

Réservez.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez le lard fumé. Quand l'huile est bien chaude mais pas fumante, plongez-y les pilons, en commençant par les plus gros. Comptez 8 min de cuisson, en retournant les pilons à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier absorbant et servez.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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