Falafels
Premium
Crédits : Rina Nurra

Il existe deux écoles pour la préparation de ce grand classique moyen oriental : avec ou sans cuisson. La cuisson augmente la digestibilité des légumes secs, mais rend aussi les galettes plus pâteuses. Personnellement j'ai choisi de ne pas les cuire. C'est plus simple et cela permet d'obtenir des galettes plus légères. À grignoter nature à l'apéritif ou en garniture d'un sandwich végétarien ultra gourmand !

308
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

La veille ou l'avant-veille, mettez les pois chiches et les févettes à tremper pour 24 h à 48 h dans un endroit frais. Changez l'eau plusieurs fois.

Le jour même, égouttez-les et rincez-les. Lavez le persil et hachez-le finement avec l'ail, les oignons et les épices. Ajoutez le sel et les légumes secs puis mixez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Hachez le piment, puis ajoutez-le avec la farine mélangée au bicarbonate. Laissez reposer au moins 1 h au frais. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la tahini avec un peu d'eau, de jus de citron et de menthe hachée.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu