50% de réduction sur l'abonnement annuel

La margherita

Recette offerte !
Crédits : Rina Nurra, Stéphane Jobert et stylisme Lissa Streeter

45
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Préchauffez le four à 250 °C environ (th. 8) en laissant la plaque dans le four.

Faites dessécher la sauce dans une poêle à feu doux. Étendez la pâte à la main (n'utilisez pas le rouleau) jusqu'à ce qu'elle fasse 30 cm de diamètre environ. Saupoudrez une feuille de papier cuisson de semoule fine et déposez la pâte dessus sans essayer d'aplatir les bords. Étalez la sauce sur la pâte en laissant 3 cm de bord vierge.

Coupez la tomate en rondelles fines et disposez-les sur la pizza. Badigeonnez les bords d'huile d'olive au pinceau. Tranchez finement la mozzarella et disposez les rondelles régulièrement sur la pâte. Saupoudrez d'origan, de sel et de poivre. Disposez les olives et arrosez d'huile d'olive. Faites glisser sur la plaque brûlante. Laissez cuire de 12 à 18 min selon la puissance de votre four.

Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Julie Andrieu