
Recette simple issue du Latium et qui utilise des petits calamars. On trouve des variantes proches dans d’autres régions italiennes.
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Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de calamaretti
- 1 citron de Menton
- 1 oignon rouge de 50 g
- 5 cl de vinaigre de vin
- 2 branches de basilic
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des calamaretti
Nettoyer les calamaretti. Bien les laver, les tamponner dans un torchon. Les laisser entiers. Les réserver au frais.
Étape 2 : Préparation du citron confit
Couper la moitié du citron en fines tranches de 3 mm. Les poêler rapidement dans une goutte d’huile d’olive. Ajouter le jus de l’autre moitié du citron. Confire les tranches à feu doux jusqu’à ce que le jus soit réduit.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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