Tagliatelles à l'encre de seiche, calamars persillade du sud

Malandran Xavier
Par

Recette certifiée
21

Préparation

Mettre la farine, l'encre de seiche et 8 cl d eau dans un saladier. Mélanger avec le bout des doigts pour confectionner une boule souple. Placer au frais 30 minutes dans un film alimentaire.

A l'aide du laminoir à pâte, confectionner des tagliatelles. Réserver.

Nettoyer les calamars puis les couper dans la largeur.

Laver et ciseler le persil le plus fin possible, hacher l'ail, mixer les tomates confites. Mélanger le persil, l'ail et la purée de tomates avec 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler légèrement.

Cuire les calamars, assaisonner légèrement dans une poêle très chaude avec un léger filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes puis verser la persillade. Réserver.

Cuire les pâtes 2 minutes dans un eau bouillante salée. Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes et les ajouter au calamars et l'eau, rouler délicatement les pâtes avec les calamars sur feu doux.

Dresser.

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