Calamar farci et rôti au tandoori masala, riz basmati au lait de coco

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Crédits : DR - Fotolia

Le terme "mourgate" désigne les calamars sur l’île Maurice. Le chef choisit de les farcir puis de les accompagner d'un riz basmati au lait de coco, le tout servi avec une sauce à l'encre de seiche.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des calamars

  • 4 petits calamars de 150 g pièce (mourgate)

Préparation de la sauce

Finitions et dressage

Préparation

La veille : Préparation du riz de la garniture

Cuire le riz à l’eau bouillante environ 15 minutes, l’égoutter, le dessécher légèrement sur la plaque. Faire réduire le lait de coco aux trois quarts avec le gingembre et la citronnelle. L’ajouter dans le riz. Verser l’appareil dans un cadre rectangulaire avec une presse dessus et stocker 24 heures au frais.

Étape 1 : Préparation des calamars

Nettoyer les calamars et bien les rincer. Séparer les poches et les tentacules, réserver.

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