Mụ’c xào : calamars sautés
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Cette recette vietnamienne met à l’honneur de tendres morceaux de calamars frais, marinés au nuoc mâm, à l’ail et à la citronnelle, puis rapidement sautés avec des gombos, des tomates cerises et des feuilles de tía tô. Un plat vif, parfumé et coloré, qui révèle toute la fraîcheur et l’équilibre de la cuisine familiale du Vietnam.

5
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Coupez les calamars en rectangles de 3 x 6 cm, puis quadrillez-les avec la pointe d’un couteau. Pelez les gousses d’ail, ciselez finement la citronnelle. Faites mariner les morceaux de calamar avec le nuoc mâm, l’ail et la citronnelle pendant 30 min au réfrigérateur.

Taillez les gombos en sifflets, coupez les tomates cerises en deux et émincez les pousses de fleurs d’ail ainsi que les feuilles de tía tô. Mettez l’huile de tournesol dans une poêle à feu fort et faites revenir les gombos. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajoutez le calamar mariné et faites revenir environ 5 min jusqu’à coloration. Ajoutez les tomates cerises, laissez cuire 1 à 2 min, puis ajoutez les pousses de fleurs d’ail. Au moment de servir, ajoutez les feuilles de tía tô.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte