Une cake à la crème d'amande, marmelade de mandarine décoré d'une fusée en sucre et d'une mandarine confite.
Appareil à crème d’amande
- 150 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amande brute
- 14 g de maïzena®
- 70 g de poudre de noisette brute
- 2 g de sel fin
- 150 g de beurre extra-fin
- 90 g d’œufs entiers
- 170 g de crème pâtissière
Marmelade mandarine
- 115 g de mandarines fraîches
- 50 g de sucre semoule
- 25 g de jus d’orange frais
- 1 g de pectine nh
Disques de brick
Finition
- sucre glace décor
- quelques étoiles en sucre (éventuellement)
- 1 mandarine confite
Préparation
Étape 1 : Appareil à crème d’amande
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Réalisez l’appareil à crème d’amande comme indiqué et répartissez-le dans les 2 moules. Enfournez pour 30 min.
Étape 2 : Marmelade mandarine
Mettez les mandarines dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire jusqu’à ébullition pour les blanchir. Réitérez l’opération 2 fois supplémentaires. Égouttez les mandarines, puis émincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus d’orange et la pectine. Laissez compoter à feu doux environ 10 min, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Entreposez au réfrigérateur 30 min.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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