Cake mandarine spatiale

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une cake à la crème d'amande, marmelade de mandarine décoré d'une fusée en sucre et d'une mandarine confite.

25
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (2 personnes)

Appareil à crème d’amande

Marmelade mandarine

Préparation

Étape 1 : Appareil à crème d’amande

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Réalisez l’appareil à crème d’amande comme indiqué et répartissez-le dans les 2 moules. Enfournez pour 30 min.

Étape 2 : Marmelade mandarine

Mettez les mandarines dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire jusqu’à ébullition pour les blanchir. Réitérez l’opération 2 fois supplémentaires. Égouttez les mandarines, puis émincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus d’orange et la pectine. Laissez compoter à feu doux environ 10 min, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Entreposez au réfrigérateur 30 min.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Christophe Michalak