Cake mandarine spatiale
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Crédits : Pierre Monetta

Une cake à la crème d'amande, marmelade de mandarine décoré d'une fusée en sucre et d'une mandarine confite.

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Ingrédients (2 personnes)

Appareil à crème d’amande
Marmelade mandarine

Préparation

Étape 1 : Appareil à crème d’amande

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Réalisez l’appareil à crème d’amande comme indiqué et répartissez-le dans les 2 moules. Enfournez pour 30 min.

Étape 2 : Marmelade mandarine

Mettez les mandarines dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire jusqu’à ébullition pour les blanchir. Réitérez l’opération 2 fois supplémentaires. Égouttez les mandarines, puis émincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le jus d’orange et la pectine. Laissez compoter à feu doux environ 10 min, puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Entreposez au réfrigérateur 30 min.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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