Mandarine et potiron
Premium
74
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Préparation du granité de mandarines

Préparation de la purée de potiron

Préparation des cubes de potiron

Préparation de la poudre de mandarine

Préparation

Étape 1 : Préparation du granité de mandarines

Faire tremper la feuille de gélatine. Faire bouillir l’eau et le sucre. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Essorer la gélatine et l’incorporer. Puis ajouter le jus de mandarine. Couler le mélange dans un plat et le placer au congélateur.

Étape 2 : Préparation de la purée de potiron

Chauffer le four vapeur à 85°C. Rassembler les lamelles de potiron et les dans un sac de cuisson sous vide et le fermer à 100%. Cuire au four vapeur pendant 1 h 30. Égoutter les lamelles de potiron. Les mixer jusqu’à ce qu’elles soient en une purée bien lisse en ajoutant éventuellement un peu de sirop. Réserver au réfrigérateur.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Mauro Colagreco