Fantastik figue poire pécan
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une délicieuse tarte de saison mêlant la poire et la figue, accompagnées de noix de pécan croustillantes : Christophe Michalak nous dévoile les secrets de sa création d'automne.

146
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Chantilly

Mixez la crème avec la pâte d’amande dans un petit robot ménager. Si besoin, passez le mélange au chinois pour enlever les petits morceaux. Ajoutez les grains de la gousse de vanille, puis montez à l’aide d’un fouet avec l’alcool de poire. Mettez dans une poche munie d’une douille cannelée.

Étape 2 : Pâte à linzer citron

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Tamisez le sucre glace. Placez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez à la main pour obtenir une pâte à la consistance ferme. Étalez-la dans un cercle à tarte de 18 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur. Faites cuire au four pendant 30 min. Laissez refroidir 1 h.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Christophe Michalak