Une délicieuse tarte de saison mêlant la poire et la figue, accompagnées de noix de pécan croustillantes : Christophe Michalak nous dévoile les secrets de sa création d'automne.
Pâte à linzer citron
- 60 g de sucre glace
- 180 g de beurre
- 4 g de sel
- 160 g de farine t55
- 30 g de fécule
- 1,5 g de zeste de citron
Préparation
Étape 1 : Chantilly
Mixez la crème avec la pâte d’amande dans un petit robot ménager. Si besoin, passez le mélange au chinois pour enlever les petits morceaux. Ajoutez les grains de la gousse de vanille, puis montez à l’aide d’un fouet avec l’alcool de poire. Mettez dans une poche munie d’une douille cannelée.
Étape 2 : Pâte à linzer citron
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Tamisez le sucre glace. Placez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez à la main pour obtenir une pâte à la consistance ferme. Étalez-la dans un cercle à tarte de 18 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur. Faites cuire au four pendant 30 min. Laissez refroidir 1 h.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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