Vacherin exotique
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un délicieux entremets composé d'ananas rôti, d'une chantilly au rhum et à la vanille, on y ajoute un sorbet au fruit de la passion et à la noix de coco.

55
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Ananas rôti

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Coupez le toupet de l’ananas. Faites cuire l’ananas au four, avec la peau, pendant 2 h. Laissez-le refroidir. Épluchez-le, enlevez le cœur et les yeux, coupez-le en morceaux, puis mixez la chair pour obtenir une marmelade.
  1. Lavez la pomme et coupez-en une petite partie en fines lamelles pour le dressage. Réservez-les dans de l’eau avec le jus de citron pour la décoration. Taillez le reste de la pomme en fine brunoise. Ajoutez les dés de pomme à la marmelade d’ananas et mélangez.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef