Un délicieux entremets composé d'ananas rôti, d'une chantilly au rhum et à la vanille, on y ajoute un sorbet au fruit de la passion et à la noix de coco.
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Ingrédients
(4 personnes)
Ananas rôti
Chantilly rhum-vanille
- 300 g de crème liquide
- 60 g de mascarpone
- 30 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 15 cl de rhum brun
Dressage
- 1/4 de l de sorbet au fruit de la passion
- 1/4 de l de sorbet à la noix de coco
- 100 g de petites meringues
Préparation
Étape 1 : Ananas rôti
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Coupez le toupet de l’ananas. Faites cuire l’ananas au four, avec la peau, pendant 2 h. Laissez-le refroidir. Épluchez-le, enlevez le cœur et les yeux, coupez-le en morceaux, puis mixez la chair pour obtenir une marmelade.
- Lavez la pomme et coupez-en une petite partie en fines lamelles pour le dressage. Réservez-les dans de l’eau avec le jus de citron pour la décoration. Taillez le reste de la pomme en fine brunoise. Ajoutez les dés de pomme à la marmelade d’ananas et mélangez.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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