Cake aux raisins secs et au vieux rhum

Recette offerte !

Cette recette vous propose de transposer le délicieux parfum de la glace rhum-raisin dans un seul et même cake. Ce gâteau savoureux réalisable en moins de 20 minutes donnera l’occasion aux adultes de retrouver les joies du goûter. Servi avec un thé ou un café, ce cake frais et épicé fera retomber en enfance en une bouchée.

145

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mettre les raisins secs dans un bol puis verser le rhum. Laisser macérer pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, travailler le beurre pommade avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs puis remuer à l’aide d’un fouet.

Verser la farine, le sachet de levure, le sel puis mélanger.

Egoutter les raisins secs.

Fendre la gousse de vanille en deux puis incorporer la pulpe à la pâte.

Ajouter les raisins puis mélanger à l’aide d’une maryse.

Zester un demi-citron au-dessus de la préparation puis mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfourner pendant 45 minutes.

Laisser le cake tiédir avant de le démouler.

Étape 2 : Conseils

Laissez macérer les raisins secs dans le rhum depuis la veille.

Découvrez 6 000 autres recettes de chefs avec l’Abonnement Premium

Logo académie du goût

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût