Cake au thé fruits rouges
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Crédits : Pierre Monetta

Un cake composé d'une base de brownie chocolat au muscovado accompagné d'une chantilly au thé fruits rouges et d'un confit de framboises, décoré de framboises, mûres, myrtilles, groseilles.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Chantilly ivoire thé aux fruits rouges

• Faites bouillir la crème liquide, puis ajoutez le thé et laissez infuser 3 min. Passez le tout au chinois et versez sur le chocolat blanc haché. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un fouet. Filmez au contact et réservez 1 nuit au réfrigérateur.

Étape 2 : Brownie chocolat au muscovado

• Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Réalisez l’appareil à brownie et beurrez le moule comme indiqué, versez-le dans le moule, puis enfournez pour 12 min. À la fin de la cuisson, laissez refroidir 30 min avant de démouler, puis réservez à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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