
Un cake composé d'une base de brownie chocolat au muscovado accompagné d'une chantilly au thé fruits rouges et d'un confit de framboises, décoré de framboises, mûres, myrtilles, groseilles.
Ingrédients (6 personnes)
- 320 g de crème fraîche liquide
- 12 g de thé aux 4 fruits rouges
- 160 g de chocolat blanc
- 70 g de beurre
- 40 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 85 g de sucre muscovado (ou vergeoise brune)
- 60 g d’œufs entiers
- 32 g de farine t55
- 4 g de cacao en poudre
- 0,5 g de sel
- 115 g de framboises (1 barquette)
- 15 g de sucre semoule
- 1,5 g de pectine nh
- 2 c. à c. de gelée de groseille
- quelques fruits frais : framboises, mûres, myrtilles, groseilles
- quelques pousses d’atsina cress
- 320 g de crème fraîche liquide
- 12 g de thé aux 4 fruits rouges
- 160 g de chocolat blanc
- 70 g de beurre
- 40 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 85 g de sucre muscovado (ou vergeoise brune)
- 60 g d’œufs entiers
- 32 g de farine t55
- 4 g de cacao en poudre
- 0,5 g de sel
- 115 g de framboises (1 barquette)
- 15 g de sucre semoule
- 1,5 g de pectine nh
- 2 c. à c. de gelée de groseille
- quelques fruits frais : framboises, mûres, myrtilles, groseilles
- quelques pousses d’atsina cress
Préparation
Étape 1 : Chantilly ivoire thé aux fruits rouges
Étape 2 : Brownie chocolat au muscovado
• Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
• Réalisez l’appareil à brownie et beurrez le moule comme indiqué, versez-le dans le moule, puis enfournez pour 12 min. À la fin de la cuisson, laissez refroidir 30 min avant de démouler, puis réservez à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Michalak