Cake au thé fruits rouges

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cake composé d'une base de brownie chocolat au muscovado accompagné d'une chantilly au thé fruits rouges et d'un confit de framboises, décoré de framboises, mûres, myrtilles, groseilles.

38
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Chantilly ivoire thé aux fruits rouges

• Faites bouillir la crème liquide, puis ajoutez le thé et laissez infuser 3 min. Passez le tout au chinois et versez sur le chocolat blanc haché. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un fouet. Filmez au contact et réservez 1 nuit au réfrigérateur.

Étape 2 : Brownie chocolat au muscovado

• Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Réalisez l’appareil à brownie et beurrez le moule comme indiqué, versez-le dans le moule, puis enfournez pour 12 min. À la fin de la cuisson, laissez refroidir 30 min avant de démouler, puis réservez à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

Les autres recettes de Christophe Michalak

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef