Brownie
- 170 g de beurre
- 90 g de chocolat noir 70%
- 3 œufs
- 70 g de sucre semoule
- 70 g de cassonade
- 40 g de farine
- 10 g de cacao amer en poudre
Préparation
Graissez votre moule avec du beurre mou. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Gardez le mélange tiède.
Fouettez les sucres et les jaunes pendant 3 bonnes minutes. Le mélange doit blanchir. Versez les jaunes blanchis sur le chocolat et fouettez encore.
Dans un bol à part, mélangez la farine et le cacao en poudre. Incorporez ce mélange à la préparation principale.
Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-les à la préparation. Préchauffez le four à 220°C.
Garnissez le moule jusqu’à atteindre 3 cm d’épaisseur.
Cuisez le brownie à 180°C pendant 22 à 25 minutes. Ouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson pour que se forme une légère croûte.
Présentez le brownie avec des fruits secs torréfiés et le caramel au beurre salé.