Brownie
Pour le goûter des petits et des grands, le brownie régressif de Nicolas Paciello fait l'unanimité : il vous faudra seulement 7 ingrédients.
Chocolat
Blanchir les oeufs
- 3 œufs
- 70 g de sucre semoule
- 70 g de cassonade
Préparation
Étape 1 : Chocolat
Graissez votre moule avec du beurre mou. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Gardez le mélange tiède.
Étape 2 : Blanchir les oeufs
Fouettez les sucres et les jaunes pendant 3 bonnes minutes. Le mélange doit blanchir. Versez les jaunes blanchis sur le chocolat et fouettez encore.
Étape 3 : Cacao
Dans un bol à part, mélangez la farine et le cacao en poudre. Incorporez ce mélange à la préparation principale.
Étape 4 : Blancs en neige
Montez les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-les à la préparation. Préchauffez le four à 220°C.
Étape 5 : Finitions et cuisson
Garnissez le moule jusqu’à atteindre 3 cm d’épaisseur. Cuisez le brownie à 180°C pendant 22 à 25 minutes. Ouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson pour que se forme une légère croûte.
Présentez le brownie avec des fruits secs torréfiés et le caramel au beurre salé.
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie