- 155 g de sucre semoule
- 45 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de crème fluide
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
Chauffer la crème avec la gousse de vanille coupée et grattée. Quand la crème commence à bouillir, la retirer du feu et laisser infuser 20 minutes puis enlever la gousse.
Réaliser un caramel à sec. Tapisser le fond d'une casserole de sucre semoule. Faire chauffer à feu moyen. Une fois que le sucre commence à fondre, en ajouter une petite quantité puis laisser à nouveau fondre. Il doit être liquide et brun clair.
Verser ensuite la crème infusée chaude sur le caramel tout juste terminé pour le décuire. Mélanger au fouet et ajouter ensuite le beurre et la fleur de sel.
Passer au mixeur girafe pour un résultat parfaitement lisse. Le caramel doit avoir une texture crémeuse. Pour un caramel plus liquide, ajouter 10% de crème. Conserver le caramel dans un pot hermétique pendant deux bonnes semaines ou bien le congeler.
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