Caramel au beurre salé
Premium
Crédits : Line Brusegan
71
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (2 personnes)

Préparation

Chauffer la crème avec la gousse de vanille coupée et grattée. Quand la crème commence à bouillir, la retirer du feu et laisser infuser 20 minutes puis enlever la gousse.

Réaliser un caramel à sec. Tapisser le fond d'une casserole de sucre semoule. Faire chauffer à feu moyen. Une fois que le sucre commence à fondre, en ajouter une petite quantité puis laisser à nouveau fondre. Il doit être liquide et brun clair.

Verser ensuite la crème infusée chaude sur le caramel tout juste terminé pour le décuire. Mélanger au fouet et ajouter ensuite le beurre et la fleur de sel.

Passer au mixeur girafe pour un résultat parfaitement lisse. Le caramel doit avoir une texture crémeuse. Pour un caramel plus liquide, ajouter 10% de crème. Conserver le caramel dans un pot hermétique pendant deux bonnes semaines ou bien le congeler.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Nicolas Paciello