
Blanc de calmar cuit à la plaque à snacker, jus – garniture coco – curry
Blanc de calmar cuit à la plaque à snacker, jus – garniture coco – curry
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
- 1 gros calmar de 1,5 kg
- 50 g de graines de sésame
- fleur de sel
- 1/2 citron
- 40 g d’huile de sésame
- 10 cl d’huile d’olive
- 3 cl de lait de coco
- pluches de persil
- poivre mignonnette
Garniture
- 1 noix de coco
- 1 l de lait de coco concentré
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cébettes
- 1 oignon nouveau
- 5 g de piment d’Espelette en poudre
- 25 cl de lait
- 2 oranges
- 1 ananas victoria
- 10 g de sucre semoule
- 5 g de curry de Madras en poudre
Préparation
Étape 1 : Préparation du calmar
Laver et rincer le calmar, le couper en deux et bien l’éponger.
Pratiquer des incisions de chaque côté, puis faire mariner dans un mélange de jus de citron, d’huile de sésame, d’huile d’olive et de lait de coco.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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