Anchois marinés aux poivrons

Par et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Cette recette savoureuse se prépare la veille car les anchois marinent durant 12 heures voir plus en fonction de leur épaisseur. Cette recette est idéale en entrée. Pourquoi ne pas commencer votre repas par ce plat coloré plein de fraîcheur ?

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des anchois marinés

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation des anchois

Lever les filets d’anchois. Étaler une couche de gros sel sur une plaque et aligner les filets d’anchois bien à plat côté chair sur le sel. Les laisser ainsi mariner pendant 15 minutes au réfrigérateur. Les retirer du sel, et les rincer. Les déposer sur un linge sec. Poser dessus un autre linge sec et tapoter légèrement pour les éponger. Les réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des poivrons et des aromates

Éplucher les poivrons au couteau économe. Les ouvrir en 2 et retirer soigneusement les graines et les filaments blancs. Puis tailler chaque demi-­poivron en fines lanières. Éplucher et ciseler les gousses d’ail. Effeuiller la sarriette, le thym et la branche de romarin. Les concasser au couteau. Mélanger tout ces éléments ensemble dans un saladier.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse