Carré de porc rôti aux boudins noirs
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Par Alain Ducasse chef
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Carré de porc rôti aux boudins noirsCrédits : Françoise Nicol

Du porc rôti et une purée d'aubergines accompagnés de boudins noirs aux pommes et lardons.

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Préparation

Étape 1 : Cuisson du carré de porc

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).

Mettez le carré de porc dans un plat à gratin.

Enrobez-le généreusement d’huile d’olive.

Parsemez de fleur de thym.

Faites-le cuire pendant 1 h 30 en l’arrosant souvent avec le jus rendu.

Posez le plat sur la porte du four et recouvrez-le de papier aluminium.

Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la découper.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Épluchez, épépinez et coupez en quatre les pommes.

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Ajoutez les pommes et faites-les dorer à feu moyen.

Flambez-les avec le calvados.

Dans une sauteuse, faites dorer dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive les oignons et les lardons à feu moyen. Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites dorer dans l’huile restante les boudins coupés en rondelles. Ajoutez-les aux oignons.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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