Velouté de maïs, homard épicé, marmelade de pamplemousse

Premium
Crédits : Thomas Duval
14
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : La confiture de pamplemousse

Couper le pamplemousse à la machine en tranches de 2 mm d’épaisseur. Les déposer à plat dans une casserole.

Mélanger les graines de la gousse de vanille avec le sucre, en saupoudrer le pamplemousse. Laisser de côté jusqu’à ce que le pamplemousse ait rendu l’eau. Le cuire ensuite à feu doux et à couvert, sans remuer, jusqu’à ce que la peau des tranches soit translucide et la chair en confiture.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse