Mousseux au chocolat, au rhum et au coco râpé
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
Crème anglaise de base
Mousse au rhum
Crème au chocolat
- 600 g de crème anglaise (réalisée précédemment)
- 90 cl de crème fleurette
- 1,1 kg de couverture jivara
Dacquoise au coco
- 410 g de noix de coco râpée
- 410 g de sucre glace
- 50 cl de blancs d’œufs
- 110 g de sucre
Tuile aux raisins
- 100 g de beurre
- 50 g de glucose
- 2,5 g de pectine
- 5 cl d’eau
- raisins secs macérés dans le rhum
Garniture
- noix de coco fraîche râpée
- sirop à 30 °Baumé
- jus vanillé
Préparation
Étape 1 : Crème anglaise de base
Porter le lait et la crème à ébullition et réserver. Battre les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre jusqu’à blanchiment du mélange. Verser le lait et la crème chauds sur le mélange œufs-sucre. Cuire à 84 °C au bain-marie. Laisser refroidir.
Étape 2 : Mousse au rhum
Faire tremper les feuilles de gélatine quelques instants pour les ramollir. Faire fondre au bain-marie la gélatine égouttée dans le rhum.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

781
Recette offerte !

1597
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Premium

1797
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Miele
Par
Miele
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

870
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

1075
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

817
Par
Alain Ducasse
chef