Coupe café-chocolat, tasse de chocolat fort, brioche rôtie

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Étape 1 : Glace au café

Confectionner une glace au café : réunir les ingrédients et les cuire à 84 °C au bain-marie. Refroidir la masse à 4 °C, laisser maturer 24 heures puis turbiner et réserver.

Étape 2 : Sorbet au chocolat

Pour obtenir le sorbet au chocolat, concasser le chocolat, faire bouillir le lait avec le sucre puis ajouter le chocolat concassé et le cacao. Redonner juste une ébullition, refroidir à 4 °C, maturer et turbiner.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse