Velouté de courgettes à l’ail confit
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Réalisez un velouté de courgette onctueux et parfumé à l'ail confit pour une entrée savoureuse. Ajoutez quelques courgettes rappées lors du dressage pour apporter une touche de croquant à votre velouté et donner du volume à votre assiette.

308
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

En amont : préparation des courgettes

Laver les courgettes, les sécher et éliminer les extrémités. Râper la moitié d’une courgette et la réserver au frais. Tailler le reste en gros dés.

Étape 1 : Cuisson des courgettes

Peler et ciseler l’échalote. Chauffer une casserole avec un filet d’huile d’olive et faire suer l’échalote pendant 1 à 2 minutes sans la colorer. Ajouter les courgettes, les assaisonner de sel et bien les mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes. Puis ajouter le laurier et le romarin. Verser le fond blanc de volaille et cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef