Vacherin fraise
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un dessert rafraichissant, crémeux, juteux et croquant, on découvre une fraise dans tous ses états à travers cette rose !

50
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Jus de fraise
Sorbet fraise
Meringue tuile
Confiture de fraise
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Jus de fraise

La veille, réalisez le jus de fraise.

Étape 2 : Sorbet fraise

Toujours la veille, mélangez les fraises entières et le sucre, puis laissez maturer dans un endroit assez chaud.

Le jour même, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et turbinez.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Morihide Yoshida
Par Morihide Yoshida et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet