
Un dessert rafraichissant, crémeux, juteux et croquant, on découvre une fraise dans tous ses états à travers cette rose !
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Ingrédients (8 personnes)
Jus de fraise
- 500 g de fraises surgelées
- 20 g de sucre semoule
- huile d’olive
Sorbet fraise
- 1 kg de fraises fraîches
- 200 g de sucre semoule
Meringue tuile
- 200 g de blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de sucre glace
Confiture de fraise
- 300 g de sucre semoule
- 500 g de fraises surgelées
- 500 g de fraises ciflorette bien mûres
- 100 g de glucose atomisé
- 6 g de pectine nh
- 6 g d’acide tartrique
Chantilly fraise
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Jus de fraise
La veille, réalisez le jus de fraise.
Étape 2 : Sorbet fraise
Toujours la veille, mélangez les fraises entières et le sucre, puis laissez maturer dans un endroit assez chaud.
Le jour même, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et turbinez.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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