
Tripes en salade au pistou d’herbes, pignons et salades des champs
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Les tripes
- 400 g de tripes blanchies
- 50 g de céleri-branche
- 1 oignon vert
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de fond blanc
- 8 cl d’huile d’olive
- Poivre mignonette
- Bouillon de volaille
Le pistou d’herbes
Les croûtons
- 100 g de pain (ficelle)
- Vinaigre de vin
La salade des champs
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les tripes
Tailler les tripes en lamelles de 5 mm. Les réserver.
Laver et éplucher le céleri. Le tailler en biseaux de 5 mm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Je m'abonne
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Marc Haeberlin
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Georges Tumay
Gourmet

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

92
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

102
Par
Alain Ducasse
chef