Fleurs de courgettes sucrées

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Les fleurs de courgette se transforment volontiers en fins beignets. On connaît ceux qui sont salés. Les sucrés, tradition niçoise, sont moins courants et totalement délicieux. Nous aimons relever leur douceur par la légère amertume du miel d’arbousier.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la pâte à frire

Préparation des fleurs de courgette

Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte à frire

Verser la farine et le sel dans un récipient. Bien mélanger. Faire une fontaine, ajouter l’œuf. Mélanger en ajoutant l’eau peu à peu. Ne pas donner de corps à la pâte. Laisser reposer pendant 1 heure à température.

Étape 2 : Préparation des fleurs de courgette

Retirer le pistil des fleurs de courgette. Chauffer l’huile à 160 °C. Tremper les fleurs de courgette dans la pâte à frire. Les cuire délicatement jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retirer et les déposer sur un papier absorbant.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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