Tian d’été avocats, crevettes, pamplemousses

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

C’est bien connu, l’avocat et la crevette se marient à la perfection. Pour varier des verrines et autres entrées froides, Alain Ducasse vous propose de réaliser un tian estival composé d’avocats, crevettes et pamplemousses. Faites sauter les tranches d’avocats puis les suprêmes de pamplemousse avant de les disposer dans un plat avec les crevettes. Enfournez votre gratin quelques minutes et préparez la sauce cocktail. Vous n’avez plus qu’à savourer.

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Préparation

Étape 1 : Tian

Séparez la tête du corps des crevettes. Retirez leur carapace. Incisez le milieu du dos de chaque crevette sur 2 mm de profondeur et environ 1,5 cm de longueur.

Avec la pique en bois, soulevez et tirez le petit boyau noir (intestin).

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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