Tian d’été avocats, crevettes, pamplemousses
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

C’est bien connu, l’avocat et la crevette se marient à la perfection. Pour varier des verrines et autres entrées froides, Alain Ducasse vous propose de réaliser un tian estival composé d’avocats, crevettes et pamplemousses. Faites sauter les tranches d’avocats puis les suprêmes de pamplemousse avant de les disposer dans un plat avec les crevettes. Enfournez votre gratin quelques minutes et préparez la sauce cocktail. Vous n’avez plus qu’à savourer.

303
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Tian

Séparez la tête du corps des crevettes. Retirez leur carapace. Incisez le milieu du dos de chaque crevette sur 2 mm de profondeur et environ 1,5 cm de longueur.

Avec la pique en bois, soulevez et tirez le petit boyau noir (intestin).

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse