Risotto au potiron et lard croustillant
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
La garniture
- 250 g de potiron
- 8 tranches fines de bacon
- Huile d’olive
- 1 branche de thym frais
- 1 gousse d’ail
- Jus de viande ou vinaigre
Le risotto
- 180 g de riz spécial risotto
- 2 l de bouillon végétal
- 30 g de beurre
- 40 g d’oignon blanc
- 40 g de parmesan frais
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- Sel fin
- 8 cl de vin blanc sec
Préparation
Étape 1 : La garniture
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6) et huilez la plaque de cuisson. Portez le bouillon à ébullition.
Pendant ce temps, coupez le beurre en morceaux. Râpez le parmesan.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
S'abonner à partir de 1€
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Recette offerte !

266
Premium

Premium

Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur

205
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse
Premium

Premium
