
Le thit quay est une recette typiquement vietnamienne : comme un rôti de porc croustillant.
Ingrédients (5 personnes)
- 1 kg de poitrine de porc
- 38 g de sel
- 10 g d’ail
- 25 g de sucre
- 3 g de poudre cinq parfums
- 6 g de vinaigre
- 8 g de levure
- 30 g de sauce soja
- 50 g d’huile de tournesol
Préparation
Lavez la poitrine. Mettez-la à blanchir à feu moyen dans une marmite remplie d’eau additionnée de 28 g de sel. Laissez cuire 15 min après l’ébullition, puis retirez la viande. Rincez-la pour retirer les impuretés et vérifiez que la peau est propre et exempte de poils. Séchez la viande dans un torchon.
Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le finement. Mettez le sucre, la poudre cinq parfums et l’ail dans un bol et mélangez. Disposez cette préparation sur la poitrine, côté viande et massez afin de faire pénétrer les épices, sans oublier les côtés.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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