Tartinade de lentilles corail aux noix de cajou
Crédits : DR - Académie du Goût

Pour changer du caviar d'aubergines, nous vous proposons une tartinade végétalienne à base de lentille corail. Une belle idée apéritive pour plonger des chips de légumes par exemple.

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Préparation

Placer les lentilles corail dans un récipient avec 2 fois leur volume d’eau. Faire cuire pendant 7 min à 100°C au four vapeur.

Faire torréfier les noix de cajou pendant quelques minutes dans une poêle sans matière grasse.

Peler et hacher la gousse d’ail. Presser le citron et réserver le jus.

Egoutter les lentilles et les placer dans le bol du mixeur. Ajouter l’ail, le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices.

Mixer jusqu’à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter les noix de cajou et mixer de nouveau de manière à laisser des petits éclats de noix de cajou. Rectifier l’assaisonnement.

Verser la tartinade dans un joli bol et réserver au frais jusqu’au moment de servir. Elle se déguste avec des crackers, du pain ou des blinis.

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