Potage velouté de lentilles corail à la pomme

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Originaires d'Inde, les lentilles corail ou lentilles roses sont des lentilles rouges décortiquées. Dépourvues de peau, elles ont l'avantage d'être plus digestes que les autres légumineuses, donc idéales pour la préparation d'un potage velouté. Dans cette recette, elles sont accompagnées de pommes vertes pour apporter une touche d'acidité et du croquant.

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Ingrédients (4 personnes)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

En amont : préparation des lentilles et des légumes

Cuisson de la soupe de lentilles

Préparation

En amont : préparation des lentilles et des légumes

Déposer les lentilles corail dans une passoire et les rincer sous le robinet. Éplucher, laver les carottes et les tailler en brunoise. Peler et ciseler les échalotes et l’ail.

Étape 1 : Cuisson de la soupe de lentilles

Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d’olive et y faire suer, sans les colorer, les carottes, les échalotes et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les lentilles, mélanger et mouiller avec le fond blanc de volaille. Porter à ébullition puis baisser le feu et cuire pendant 15 minutes environ. Mixer la soupe avec un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. La goûter et rectifier son assaisonnement.

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