Caviar d'aubergines

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Ingrédients (6 personnes)
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • ½ cuill. à café de cumin
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Enlever les extrémités des aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Inciser légèrement la chair.

Éplucher les gousses d'ail et les couper en petits dés.

Placer les demi-aubergines dans le plat du four vapeur, parsemer avec l’ail et arroser avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 30 min à 100 °C au four vapeur.

À l'aide d'une cuillère à soupe, récupérer la chair des aubergines et les morceaux d'ail. Les placer dans le bol du mixeur.

Ajouter le tahin, le jus de citron et le cumin. Saler et poivrer. Mixer pendant quelques secondes.

Verser dans un bol et réserver au frais au moins 30 min avant de servir