Soupe de lentilles corail

Recette offerte !
Crédits : Corentin Fohlen Divergence

Une recette d’inspiration syrienne, réalisée par le chef Mohammad Elkhaldy, idéale pour accompagner un kebbeh végétarien.

Préparation

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Étape 1 : Pour les lentilles corail

La veille, faire tremper les lentilles dans de l’eau.

Emincer les oignons et couper les carottes en macédoine (cubes de 5 mm).

Porter à ébullition le bouillon de poulet, ajouter les oignons, les carottes, le curcuma, l’huile d’olive et les lentilles.

Laisser cuire 30 minutes.

Étape 2 : Pour la sauce

Faire revenir le cumin et la pâte de poivron rouge avec l’huile d’olive dans une poêle pour obtenir la sauce rouge.

Servir la soupe dans un bol, ajouter un kebbeh* au centre et décorer avec la sauce rouge.

À savoir

Le kebbeh est un chausson ovale à base de boulgour farci avec des épinards, des blettes ou de la viande hachée.

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