Ingrédients (1 pièce)
- 2 c.à s. de graines de pavot
- 2 c. à s. de yaourt à la vanille
- 200 g de beurre mou
- 3 œufs
- 100 g de sucre blond
- 6 clémentines de Corse IGP (1 pour le zeste et 2 jus – 2 pour le glaçage et 1 pour la décoration
- 60 g d'amandes en poudre
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de riz
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre glace (pour le glaçage)
Préparation
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Blanchissez les œufs et le sucre.
Ajoutez le yaourt, le beurre mou, les zestes et le jus avec les graines de pavot. Ajoutez la poudre d’amande, les farines et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule en silicone ou graissé et enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage, mélangez le jus de 2 clémentines avec le sucre glace. Badigeonnez le dessus et les côtés du cake (démoulé) à l’aide d’un pinceau et passez au four encore chaud pendant 1 minute seulement. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, tranchez la clémentine de Corse IGP restante et disposez les tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes à 180°C. Laissez tiédir et disposez-les sur le glaçage.
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