Boulettes de lentilles corail et raïta

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Crédits : Académie du Goût
Ingrédients (4 personnes)

Boulettes

  • 300 g de lentilles corail
  • 150 g de farine de pois chiches
  • ½ oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de coriandre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame

Raïta

  • 1 moyen concombre
  • 2 yaourts (à la grecque de préférence)
  • 15 feuilles de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre (ou un petit morceau de gingembre)
  • Gros sel

Préparation

Étape 1 : Boulettes

Verser les lentilles dans une casserole d’eau froide puis porter à ébullition. Laisser cuire 10 min puis égoutter. Verser les lentilles dans un robot mixeur. Ajouter la coriandre ciselée, l’oignon émincé, les gousses d’ail dégermés et le cumin. Saler, poivrer puis réduire en purée. Débarrasser dans un saladier puis ajouter la farine. Mélanger et former des boulettes et les rouler dans le sésame.

Disposer les boulettes sur une plaque huilée, activer la fonction hydracook puis enfourner pendant 15 minutes à 180°C avec deux aspirations de vapeur.

Étape 2 : Raïta

Éplucher le concombre, le couper en deux et l’épépiner. Le râper et le faire dégorger dans du gros sel. Égoutter et réserver dans un bol. Ajouter l’ail haché et le gingembre. Mélanger puis verser les yaourts. Ajouter la menthe ciselée, mélanger puis réserver 1h au frais.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
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