Tarte mendiant
Nouvelle recette
Par
François Blanc
et 1 autre chef
Par
François Blanc
Journaliste
Par
Benoît Castel
Chef boulanger-pâtissier
Premium

Une idée simple qui fait mouche : la transgression du mendiant traditionnel recyclé sur une pâte à tarte. Du génie !
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Ingrédients (6 personnes)
Pâte sucrée
- 130 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 220 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 60 g d’œuf (1 gros)
- ½ gousse de vanille
Décors
- 200 g de fruits secs mélangés : noisettes, pistaches, noix, pignons…
Préparation
Étape 1 : Pâte sucrée
Pétrissez du bout des doigts le beurre froid avec le sucre, la farine, les grains de vanille et la poudre d’amandes pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez l’œuf et pétrissez doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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