Cake au chocolat
Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Moelleux et au goût intense, ce cake au chocolat aux allures de fleur va régaler les afficionado de cacao.

Le mot du chef :

De grandes quantités de chocolat sont utilisées à la Pâtisserie Cédric Grolet pour enrober entièrement le cake. A la maison, vous pouvez largement les réduire. Le cake ne sera pas aussi parfaitement enrobé mais il vous restera moins de matière.

82
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Étape 1 : L'appareil à cake au chocolat

Montez les œufs et le sucre avec le fouet du batteur.

Faites fondre le chocolat avec le beurre pour atteindre une température de 50°C.

Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet