
Cake au chocolat
Nouvelle recette
Moelleux et au goût intense, ce cake au chocolat aux allures de fleur va régaler les afficionado de cacao.
De grandes quantités de chocolat sont utilisées à la Pâtisserie Cédric Grolet pour enrober entièrement le cake. A la maison, vous pouvez largement les réduire. Le cake ne sera pas aussi parfaitement enrobé mais il vous restera moins de matière.
L'appareil à cake au chocolat
Le sirop de cacao
- 165 g de trimoline ou de miel
- 250 g d’eau
- 85 g de poudre de cacao
La ganache au chocolat
- 83 g de lait uht
- 250 g de crème liquide
- 70 g de glucose
- 83 g de trimoline ou de miel
- 3 g de sel
- 25 g de beurre
- 283 g de chocolat noir
L'enrobage au chocolat
Préparation
Étape 1 : L'appareil à cake au chocolat
Montez les œufs et le sucre avec le fouet du batteur.
Faites fondre le chocolat avec le beurre pour atteindre une température de 50°C.
Cette recette est issue du livre "LE PARIS DES PÂTISSERIES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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