Une recette qui va réveiller en vous un élan de gourmandise, la tarte à la framboise et sa crème amande-framboise parfumée, un dessert que l'on déguste bien froid durant les journées d'été !
Le fond de tarte
Crème amande-framboises
Crème pâtissière
Montage et finitions
Préparation
Étape 1 : Le fond de tarte
La veille, réalisez le fond de pâte sucrée en suivant cette recette. Laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6) et faites cuire le fond de tarte à blanc 25 min.
Étape 2 : Dorure
Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème, puis dorez-en le fond de tarte cuit à blanc à l’aide d’un pinceau. Remettez ce dernier 10 min au four afin de bien le faire colorer.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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