Praliné noisette
Par Cédric Grolet Chef pâtissier
Premium
Praliné noisette

Une recette simple et délicieuse de praliné aux noisettes qui est un ingrédient de base afin de parfumer et décorer vos desserts !

Ingrédients

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Préchauffez le four à 150 (th. 5) et faites-y torréfier les noisettes 30 min. Faites cuire le sucre et l'eau à 110°C afin d'obtenir un sirop et ajoutez les noisettes. Laissez caraméliser assez fortement, puis débarrassez sur un Silpat® . Mixez avec un robot-coupe jusqu'à l'obtention d'une texture de praliné, puis mélangez au batteur muni de la feuille avec la fleur de sel.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois