Coffret Signature - Recettes et produits de chefs par Académie du Goût

Cake à la noisette et aux mûres

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Vous allez adorer ce cake aussi craquant que fondant. Mûres et noisettes se côtoient pour un résultat des plus gourmands. Et pour varier les plaisirs et les apports nutritifs, un peu de farine de sarrasin. Il n'y a plus qu'à déguster.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation des noisettes

Préparation de la pâte à cake

Préparation et cuisson du cake

Préparation

Préparation des noisettes

Étaler les noisettes sur un côté d’un torchon propre. Replier l’autre partie dessus. Avec un rouleau à pâtisserie, les taper pour les briser. Puis passer le rouleau en appuyant bien pour les concasser.

Étape 1 : Préparation de la pâte à cake

Dans un récipient, verser les 2 farines. Creuser un puits au milieu. Casser les œufs dans ce puits. Puis ajouter le yaourt, le miel et le sachet de levure chimique. Couper le beurre demi-sel en petits morceaux dans un ramequin et le faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes. Puis verser ce beurre fondu dans le puits. Avec un fouet, mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande