
Une tarte qui en vaut le détour, elle est légère et savoureuse, l'abricot et la rhubarbe s'accordent à la perfection !
"Je n’aime pas les desserts trop riches en sucre car celui-ci sature les papilles et démolit les saveurs. tous ceux qui vont suivre sont des desserts de cuisiniers, vite (et bien !) faits, mais raffinés", Alain Ducasse.
Ingrédients (4 personnes)
- 650 g de rhubarbe
- 5 c. à s. de sucre semoule
- 5 c. à s. de sucre semoule
- 250 g de pâte feuilletée
- 20 abricots
- 4 biscuits de Reims (ou biscuits à la cuillère)
Préparation
Étape 1 : La veille, préparez la rhubarbe
Épluchez 650 g de rhubarbe, coupez-la en petits tronçons, mettez-les dans une jatte et saupoudrez-les de 5 cuillerées à soupe de sucre semoule. Couvrez la jatte d’un film étirable et mettez-la au réfrigérateur pour 12 heures. Égouttez ensuite la rhubarbe dans une passoire puis mettez-la dans une cocotte. Couvrez et cuisez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien en compote.
Étape 2 : Préparation de la tarte
Beurrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 9 × 30 cm environ. Saupoudrez-le de 2 cuillerées à soupe de sucre semoule et mettez-le au frais.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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