Tarte aux abricots
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Françoise Nicol

Une tarte qui en vaut le détour, elle est légère et savoureuse, l'abricot et la rhubarbe s'accordent à la perfection !

Le mot du chef :

"Je n’aime pas les desserts trop riches en sucre car celui-ci sature les papilles et démolit les saveurs. tous ceux qui vont suivre sont des desserts de cuisiniers, vite (et bien !) faits, mais raffinés", Alain Ducasse.

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Ingrédients (4 personnes)

La veille, préparez la rhubarbe

Préparation de la tarte

Préparation des abricots

  • 20 abricots

Montage de la tarte

  • 4 biscuits de Reims (ou biscuits à la cuillère)

Préparation

Étape 1 : La veille, préparez la rhubarbe

Épluchez 650 g de rhubarbe, coupez-la en petits tronçons, mettez-les dans une jatte et saupoudrez-les de 5 cuillerées à soupe de sucre semoule. Couvrez la jatte d’un film étirable et mettez-la au réfrigérateur pour 12 heures. Égouttez ensuite la rhubarbe dans une passoire puis mettez-la dans une cocotte. Couvrez et cuisez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien en compote.

Étape 2 : Préparation de la tarte

Beurrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 9 × 30 cm environ. Saupoudrez-le de 2 cuillerées à soupe de sucre semoule et mettez-le au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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