Tarte aux abricots

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Crédits : Françoise Nicol

"Je n’aime pas les desserts trop riches en sucre car celui-ci sature les papilles et démolit les saveurs. tous ceux qui vont suivre sont des desserts de cuisiniers, vite (et bien !) faits, mais raffinés", Alain Ducasse.

Ingrédients (4 personnes)

La veille, préparez la rhubarbe

  • 650 g de rhubarbe
  • 5 c. à s. de sucre semoule

Le lendemain, préparez la tarte

Préparation

Étape 1 : La veille, préparez la rhubarbe

Épluchez 650 g de rhubarbe, coupez-la en petits tronçons, mettez-les dans une jatte et saupoudrez-les de 5 cuillerées à soupe de sucre semoule. Couvrez la jatte d’un film étirable et mettez-la au réfrigérateur pour 12 heures. Égouttez ensuite la rhubarbe dans une passoire puis mettez-la dans une cocotte. Couvrez et cuisez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien en compote.

Étape 2 : Le lendemain, préparez la tarte

Beurrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 9 × 30 cm environ. Saupoudrez-le de 2 cuillerées à soupe de sucre semoule et mettez-le au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits