Tarte aux abricots
Une tarte qui en vaut le détour, elle est légère et savoureuse, l'abricot et la rhubarbe s'accordent à la perfection !
"Je n’aime pas les desserts trop riches en sucre car celui-ci sature les papilles et démolit les saveurs. tous ceux qui vont suivre sont des desserts de cuisiniers, vite (et bien !) faits, mais raffinés", Alain Ducasse.
La veille, préparez la rhubarbe
- 650 g de rhubarbe
- 5 c. à s. de sucre semoule
Préparation de la tarte
- 5 c. à s. de sucre semoule
- 250 g de pâte feuilletée
Préparation des abricots
- 20 abricots
Montage de la tarte
- 4 biscuits de Reims (ou biscuits à la cuillère)
Préparation
Étape 1 : La veille, préparez la rhubarbe
Épluchez 650 g de rhubarbe, coupez-la en petits tronçons, mettez-les dans une jatte et saupoudrez-les de 5 cuillerées à soupe de sucre semoule. Couvrez la jatte d’un film étirable et mettez-la au réfrigérateur pour 12 heures. Égouttez ensuite la rhubarbe dans une passoire puis mettez-la dans une cocotte. Couvrez et cuisez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien en compote.
Étape 2 : Préparation de la tarte
Beurrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 9 × 30 cm environ. Saupoudrez-le de 2 cuillerées à soupe de sucre semoule et mettez-le au frais.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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