Tarte aux abricots et crème de pistache
Recette offerte !

Une tarte à déguster à l'heure du thé, le délicieux goût de la pistache se marie à la perfection avec les abricots !

Le mot du chef :

Si vous n'avez pas de pâte de pistache, mixez finement 20 g de pistaches non salées.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

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Réalisez une pâte sablée et laissez-la reposer pendant au moins 30 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 6).

Beurrez et farinez un moule à tarte. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et mettez-la dans le moule. Entreposez au réfrigérateur quelques minutes. Sortez le moule du réfrigérateur, enfournez et faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

Mettez les œufs, le beurre fondu, le sucre, la poudre d’amande et la pâte de pistache dans la cuve du robot. Équipez-le du fouet et faites-le fonctionner à vitesse minimale pendant 30 s, puis à vitesse moyenne pendant 1 à 2 min afin d’obtenir une crème.

Ôtez les noyaux des abricots et coupez-les en quatre. Sortez la pâte du four, garnissez-la de crème de pistache, puis déposez les quartiers d’abricots. Enfournez et faites cuire la tarte pendant 40 min. Laissez-la refroidir avant de servir.

Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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