Pâte sucrée vanille

Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium

Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 92 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
- 1 g de sel
- 1/2 gousse de vanille
- 150 g de beurre
- 1 gros œuf (56 g)
Préparation
Sablez la farine, le sucre glace tamisé, la poudre d’amande, le sel et les graines de la 1/2 gousse de vanille grattée avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez ensuite l’œuf en mélangeant délicatement afin de ne pas donner d’élasticité à la pâte. Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer au réfrigérateur 12 h minimum avant utilisation.
Cette recette est issue du livre "Best of Claire Heitzler" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium

617

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Pierre Hermé
chef
Recette offerte !

382

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !


Par
Freddy Monier

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Claire Heitzler
Premium

163

Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium


Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium

48

Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium


Par
Claire Heitzler
Cheffe