Tagliatelle de pâtes fraîches aux cinq céréales, ragoût de cerf, Grana Padano® et pousses de coriandre
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Crédits : Guillaume Czerw

Un plat à base de tagliatelle de pâtes fraîches aux cinq céréales accompagné d'un ragoût de cerf aux légumes, de Grana Padano et pousses de coriandre.

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Préparation

Préparez les pâtes fraîches en suivant les quantités indiquées dans les ingrédients. Mettez au frais pour 20 min.

Épluchez l’échalote, la carotte et le céleri, puis coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive.

Dans une autre casserole, faites revenir à feu vif la chair de cerf avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajoutez le vin blanc, puis laissez-le s’évaporer. Ajoutez enfin les légumes, puis couvrez d’eau. Laissez cuire à feu doux pendant 45 min. Quand il n’y a presque plus d’eau, assaisonnez, puis ajoutez la sauce tomate. Mélangez et réservez au chaud.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les tagliatelle pour 3-4 min. Égouttez-les, ajoutez-les au ragoût et faites sauter l’ensemble.

À l’aide d’une pince ou d’une grande fourchette, formez un nid de pâtes dans un petit bol ou une tasse. Déposez-le au centre d’une assiette creuse. Ajoutez du ragoût, du Grana Padano® râpé et des feuilles de coriandre.

Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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