Soupe passée de cosses, févettes, petits pois et fanes de radis, très fine matignon de légumes, mouillettes aillées au jus de jambon
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 2 oignons nouveaux
- 1 blanc de poireau
- 2 gousses d’ail
- 300 g de petits pois
- 200 g de févettes
- 100 g de fanes de radis
- 7 cl d’huile d’olive
- 1,5 l de fond blanc
- 15 g de beurre
- 5 cl de crème liquide
Garniture
- 3 carottes
- 100 g de céleri-rave
- 2 blancs de poireau
- 4 tranches épaisses de pain de campagne
- 3 gousses d’ail
- 30 g de gras de jambon
- 1 cl d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 10 cl de jus de volaille
Préparation
Étape 1 : Préparation de la soupe
Eplucher et laver le blanc de poireau et les oignons, puis les émincer finement.
Emincer sans les écosser les petits pois et les févettes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Premium

201
Par
Denny Imbroisi
Chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Stéphanie Le Quellec
Chef
Par
Christophe Adam
Chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse