Savarin au rhum
Premium
Crédits : Thomas Dhellemmes

186
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Pâte à savarin
Imbibage savarin-agrumes
Crème chantilly vanille
Finitions et dressage

Préparation

Étape 1 : Pâte à savarin

Dans la cuve du batteur muni du pétrin, malaxez la farine, le sel, le miel, la levure et le beurre. Ajoutez progressivement les œufs frais bien froids, jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante. Mettez la pâte dans un récipient recouvert de papier cuisson et placez-la au frais pour 15 min.

Garnissez-en une poche munie d’une douille lisse, puis pochez à hauteur dans des moules à savarin individuels. Lissez bien le dessus à l’aide d’une petite spatule et en tapotant les moules afin d’éliminer les bulles d’air.

Placez les moules dans un endroit tiède et laissez pousser 20-30 min.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez les savarins pour 20 min de cuisson. Démoulez-les à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Étape 2 : Imbibage savarin-agrumes

Faites chauffer l’eau et le sucre. Ajoutez les zestes de citron et d’orange, éteignez le feu et laissez infuser jusqu’au refroidissement complet.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef