Piments en conserve
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une conserve de piments qui vont devenir plus sucrés, pour accompagner vos recettes.

Le mot du chef :

Mettez des gants jetables pour préparez les piments, sinon vous risquez d'avoir les doigts attaqués par la capsaïcine, la molécule responsable de son goût piquant. Attention aux yeux aussi.

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Ingrédients (1 portion)

Préparation

Étape 1 : Préparez les piments

Ébouillantez le bocal et stérilisez le joint. Lavez les piments de Cayenne, puis fendez-les un par un dans leur longueur et retirez toutes les graines.

Pelez et dégermez les gousses d’ail. Déposez les piments, les gousses d’ail, le thym, la marjolaine et les grains de poivre dans le bocal.

Étape 2 : Préparez le bocal

Versez le vinaigre dans une casserole et faites-le chauffer. Dès qu’il bout, versez-le dans le bocal, sur les piments, en veillant à ce qu’ils en soient bien recouverts. Fermez le bocal, retournez-le sur un torchon propre et laissez-le refroidir ainsi. Laissez les piments macérer pendant 2 mois avant de les consommer.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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