Petits beignets sucrés que l'on déguste à l'occasion de Mardi Gras, les tourtisseaux sont faciles à réaliser. Cap sur la Vendée pour un régal assuré !
Pâte à tourtisseaux (pour 1 kg de pâte)
- 503 g de farine T55
- 5 g de sel fin
- 151 g de sucre semoule
- 126 g de beurre fondu
- 15 g de levure biologique
- 75 g d’œufs entiers
- 63 g de lait entier
- 63 g de rhum brun
Finitions et cuisson
- QS huile de friture
- QS sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte à tourtisseaux (pour 1 kg de pâte)
Pétrissez ensemble la farine, le sel, le sucre, la levure et les œufs. Ajoutez petit à petit le mélange de lait et de rhum.
Lorsque la pâte se décolle, ajoutez petit à petit le beurre fondu froid. Arrêtez le batteur quand la pâte se décolle à nouveau.
Laissez pointer (pousser la pâte) au minimum 3 heures puis rabattez. Étalez finement puis détaillez en forme rectangulaire. Puis détaillez ensuite de petits triangles.
Étape 2 : Finitions et cuisson
Laissez pousser la pâte 30 minutes à 27°C puis laissez prendre au réfrigérateur.
Faites frire les triangles à 170°C jusqu’à l'obtention d’une jolie couleur dorée.
Disposez les triangles sur un papier absorbant et roulez-les dans du sucre glace.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Jimmy Mornet



