Tourtisseaux
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Crédits : Park Hyatt Paris Vendôme

Petits beignets sucrés que l'on déguste à l'occasion de Mardi Gras, les tourtisseaux sont faciles à réaliser. Cap sur la Vendée pour un régal assuré !

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Ingrédients (12 personnes)

Pâte à tourtisseaux (pour 1 kg de pâte)

Finitions et cuisson

  • QS huile de friture
  • QS sucre glace

Préparation

Étape 1 : Pâte à tourtisseaux (pour 1 kg de pâte)

Pétrissez ensemble la farine, le sel, le sucre, la levure et les œufs. Ajoutez petit à petit le mélange de lait et de rhum.

Lorsque la pâte se décolle, ajoutez petit à petit le beurre fondu froid. Arrêtez le batteur quand la pâte se décolle à nouveau.

Laissez pointer (pousser la pâte) au minimum 3 heures puis rabattez. Étalez finement puis détaillez en forme rectangulaire. Puis détaillez ensuite de petits triangles.

Étape 2 : Finitions et cuisson

Laissez pousser la pâte 30 minutes à 27°C puis laissez prendre au réfrigérateur.

Faites frire les triangles à 170°C jusqu’à l'obtention d’une jolie couleur dorée.

Disposez les triangles sur un papier absorbant et roulez-les dans du sucre glace.

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