La salade Waldorf revue et corrigée par Alain Ducasse ? Les classiques pommes, céleri et noix... accompagnés de pain grillé et croustillant au céleri !
Les noix confites
- 60 g de sucre
- 60 g d’eau
- Poivre de Cayenne
- 8 cerneaux de noix
La vinaigrette à la truffe
- 12 cl d’huile d’olive
- 3 cl de jus de truffe
- 3 cl de jus de citron
- 5 g de truffe noire
La sauce yaourt
- 30 g de yaourt
- 1 jaune d’œuf
- 15 g de moutarde de Dijon
- 1,5 cl de jus de citron
- 1,5 cl de vinaigre de xérès
- 6 cl d’huile de soja
Les fanions de romaine
- 1 cœur de salade romaine
Les pommes granny smith
La salade de pomme / céleri
Le pain grillé au céleri
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les noix confites
Préparer un sirop avec le sucre et l’eau. L’assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Séparer les cerneaux de noix en deux. Les faire tremper dans ce sirop pendant 20 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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