
La salade Waldorf revue et corrigée par Alain Ducasse ? Les classiques pommes, céleri et noix... accompagnés de pain grillé et croustillant au céleri !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Les noix confites
- 60 g de sucre
- 60 g d’eau
- Poivre de Cayenne
- 8 cerneaux de noix
La vinaigrette à la truffe
- 12 cl d’huile d’olive
- 3 cl de jus de truffe
- 3 cl de jus de citron
- 5 g de truffe noire
La sauce yaourt
- 30 g de yaourt
- 1 jaune d’œuf
- 15 g de moutarde de Dijon
- 1,5 cl de jus de citron
- 1,5 cl de vinaigre de xérès
- 6 cl d’huile de soja
Les fanions de romaine
- 1 cœur de salade romaine
Les pommes granny smith
La salade de pomme / céleri
Le pain grillé au céleri
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les noix confites
Préparer un sirop avec le sucre et l’eau. L’assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Séparer les cerneaux de noix en deux. Les faire tremper dans ce sirop pendant 20 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction

76
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

21
Par
Alain Ducasse
chef