Fruits séchés
Crédits : Thomas Duval

Pas la peine de les acheter, il est si simple de les faire ! Avec un bon couteau ou une mandoline et un peu de sirop, vous réaliserez vous-mêmes vos fruits séchés et ils n'en seront que meilleurs.

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Préparation

Tailler le ou les fruits en tranches le plus finement possible, à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.

Sur une plaque tapissée d’une feuille de silicone ou d'une toile pâtissière, étaler ces tranches sans qu’elles ne se touchent.

A l'aide d'un pinceau, les badigeonner légèrement de sirop à 30 °B. Enfourner la plaque à 70-80 °C. Laisser les tranches de fruits sécher pendant 1h30 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Les laisser refroidir. Avec un petit couteau ou une spatule, décoller délicatement les tranches. Les débarrasser sur une grille. Les ranger ensuite à plat dans une boîte. Les réserver au sec.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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