Fruits séchés
Crédits : Thomas Duval

Pas la peine de les acheter, il est si simple de les faire ! Avec un bon couteau ou une mandoline et un peu de sirop, vous réaliserez vous-mêmes vos fruits séchés et ils n'en seront que meilleurs.

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Préparation

Tailler le ou les fruits en tranches le plus finement possible, à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.

Sur une plaque tapissée d’une feuille de silicone ou d'une toile pâtissière, étaler ces tranches sans qu’elles ne se touchent.

A l'aide d'un pinceau, les badigeonner légèrement de sirop à 30 °B. Enfourner la plaque à 70-80 °C. Laisser les tranches de fruits sécher pendant 1h30 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Les laisser refroidir. Avec un petit couteau ou une spatule, décoller délicatement les tranches. Les débarrasser sur une grille. Les ranger ensuite à plat dans une boîte. Les réserver au sec.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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