Fruits séchés

Pas la peine de les acheter, il est si simple de les faire ! Avec un bon couteau ou une mandoline et un peu de sirop, vous réaliserez vous-mêmes vos fruits séchés et ils n'en seront que meilleurs.
Préparation
Tailler le ou les fruits en tranches le plus finement possible, à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.
Sur une plaque tapissée d’une feuille de silicone ou d'une toile pâtissière, étaler ces tranches sans qu’elles ne se touchent.
A l'aide d'un pinceau, les badigeonner légèrement de sirop à 30 °B. Enfourner la plaque à 70-80 °C. Laisser les tranches de fruits sécher pendant 1h30 à 2 heures, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Les laisser refroidir. Avec un petit couteau ou une spatule, décoller délicatement les tranches. Les débarrasser sur une grille. Les ranger ensuite à plat dans une boîte. Les réserver au sec.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits